【658】白骨菩萨要渡劫!

王十四 / 著投票加入书签

全本小说网 www.qb5.ch,最快更新茅山后裔最新章节!

    “坏了!”

    听到这动静,我的心里顿时便“咯噔”了一下,这才终于明白了刚才那种不祥之感,到底源自何处。

    “哈哈——成功了!”

    与此同时,那正与我大战不休的梅飞白却不由突然开怀大笑,身影一闪,这便迅速摆脱了我的纠缠,瞬间出现在了数十米开外,满脸皆是得意的神色!

    “混蛋!”

    根本顾不得考虑其它,我几乎下意识将目光瞥向了不远处剑阵中的白骨菩萨,只见此时的它,同样也是满脸得逞的狰狞冷笑。

    “不好!是雷劫!”

    突然间的响动,自然也引起了不远处张天师和夏无仁的注意,没有丝毫的犹豫,这便放弃了与梅惊涛继续纠缠,一边迅速抽身飞退,一边下意识对着八名龙虎山的长老大声叫道:“所有人!赶紧退后!”

    “啊?”

    哪里还需要张天师的提醒,事实上,就在那第一声闷雷响起的同时,几名长老早已是第一时间撤去了剑阵,这便一脸惊慌失措的逃向了远方!

    白骨菩萨要渡劫了?

    万万没想到,我们如此煞费苦心,甚至连我和夏无仁都忍不住出手了,到头来却依然是让这白骨菩萨凑齐了这所谓的“三九”之数,最终成功引来了雷劫。

    尽管我并不知道,它到底是如何凑齐这“三九”之数的,但很明显,这一定是和梅飞白有关!

    至于刚刚那梅惊涛所打出的生魂,倒应该只是虚晃一枪,其目的只怕仅仅是为了迷惑住我们,以此来给白骨菩萨争取到足够的蜕变时间!

    而白骨菩萨当真也沉得住气,居然一直不曾表现出丝毫端倪,直到这一刻,这才赫然引动了雷劫。

    “混蛋!”

    想通这一点的人,显然还不仅仅只是我一个,一时间,除梅氏父子之外,所有人的脸色都不由难看到了极点,尤其是那张天师等人!

    这倒也难怪,不妨想想看,为了能让白骨菩萨进化到现在这副光景,他们劳心劳力不知是消耗了多少的资源。眼看着就能让其彻底成佛,无论是让白骨菩萨保他龙虎山百年不衰,抑或当真是为了抢夺它的“佛果”,几乎马上就要实现了!

    可结果呢,却在这个节骨眼儿上被它给跑了,不仅如此,甚至反而逼得它和梅氏父子走到了一起!

    很明显,梅飞白断不会如此好心,无偿的帮助白骨菩萨成佛,他俩在背地里一定是达成了某种不可告人的协议!

    机关算尽太聪明,最后却只是为他人图做嫁衣,莫说是龙虎山,换做是我,只怕同样也会气急败坏!而且此事一旦传扬出去,龙虎山只怕瞬间就会成为众矢之地,到时光是其它正道门派的口水,怕都能淹死他们!

    “轰隆!”

    思索间,虚空中的雷霆越发狂暴,红彤彤的劫云一朵接着一朵,很快便彻底笼罩住了方圆的数里范围,给人一种黑云压城之感!

    而当此一刻,白骨菩萨的眼中也不由充满了忌惮,手中接连掐印,原本略显暗淡的骨骼竟是重新变得晶莹剔透!强大的气息冲天而起,它似乎瞬间又将自己调整到了巅峰之境!

    “咔嚓!”

    霎时间,无尽的奔雷自劫云中倾泻开来,呈五彩,煞是好看。可再好看,也没人敢轻视它的威能,白骨菩萨想要成佛,那这降下的雷劫自然绝非等闲,即便比不上“地仙劫”,怕也已经相差无几!

    细算起来,我王林也算是亲眼目睹,甚至是亲身经历了好几次的雷劫,但说起来却都远无法和这一次的雷劫相比。

    抬头看天,我赫然发现,就在那红彤彤的劫云之上,隐隐出现了无数的漩涡,其内不光充斥着雷霆的力量,似乎还潜藏着另外几股让人望而生畏的力量。

    而这在我之前所遭遇到的雷劫中,显然是没有了!

    这就是佛劫,远不是我之前所遇到的其他雷劫可比,便是之前在往生栈中,“黑无常”所渡的鬼仙劫,与之相比,也变得逊色不少。

    究其原因,倒不是说“佛劫”就一定要强过“鬼仙劫”,而是因为这白骨菩萨杀戮太多,理应承受更为狂暴的雷劫!

    别说是白骨菩萨所在的雷劫中心,便是我等与它相隔数十米外,此刻也不由由心感觉到了一种恐惧!隐隐间,仿佛是连空气中都充满了暴戾的雷霆力量。

    我倒还好,之前经历的数场雷劫,固然是让我痛苦不堪,却也让我对雷霆的免疫力越发强悍!就凭这空气中的这点雷霆力量,却连给我挠痒痒的资格都没有。

    尽管如此,我还是选择了退避,带着夏无仁,这便与张天师等人直接退到了百米开外。

    “嘿嘿!来吧!我等这一天,都已经好几十年了!”

    身为渡劫的主角,白骨菩萨当然不可能畏惧,修行逆天,渡劫更是逆天,倘若雷劫还没开始,心里就已经产生惧意的话,那它这雷劫不渡也罢。

    “无边众生誓愿杀!”

    “无尽烦恼誓愿伐!”

    “无量佛门誓愿灭!”

    “无上佛道誓愿绝!”

    就在那雷霆彻底降落的前一刻,白骨菩萨状若癫狂,忍不住便冲着我们大声叫道:“所有人都给我等着,待我成佛,尔等皆为蝼蚁,通通下地狱去吧!”

    当真不愧是以杀入道,哪怕是即将成佛,白骨菩萨竟依旧放不下心中的杀戮之心!

    我实在难以想象,倘若像它这样嗜杀成性者,都能成佛的话,那到底天理何在?

    白骨菩萨一旦成佛,怕是我们所有人联手,都远不是它的对手,天道让它成佛,那岂不是害了天下的芸芸众生?

    当真天理何在?

    可不管天理何在,我们现在都已经拿它没有任何的办法了,就只能远远的看着,心里不断的自我安慰道:“其实它也不见得就能渡过雷劫!”

    引来雷劫原本就是一把双刃剑,一旦渡过,自然好多良多,一旦扛不住,便是魂飞魄散彻底消亡的下场!

    轰隆!

    足足等待了近五分钟的样子,就在白骨菩萨将自己的状态彻底调整至巅峰时,虚空中的劫云似乎也终于积聚了足够的雷霆力量!

    霎时间,接连又是数声震耳欲聋的轰鸣炸响开来,无数道明晃晃又粗又大的闪电顷刻降临,这便狠狠劈向了白骨菩萨!

    “铿!铿!”

    电光流转,如同是放烟花一般,那雷霆轰击在白骨菩萨的身上,竟好像是金属相互击打一般,不仅发出了清脆的撞击之声,竟还有无数绚烂的火花迸射而出!

    “啊?这……”

    一时间,我的脸色难看到了极点,心说这白骨菩萨的骨骼到底是有多硬啊,竟能直接与雷霆抗衡?

    “哈哈——”

    不费吹灰之力,就抵挡住了第一道的雷劫,白骨菩萨当真骄狂不可一世,这便一脸的挑衅道:“所谓雷劫,也不过如此,既然如此,那就让它来的更猛烈些吧!”

    “轰!”

    而面对它的挑衅,雷劫中隐隐存在的一缕意志似乎也怒了,依它所言,顷刻间,劫云中便又有数十道的雷霆电芒瞬间激射而至!

    不仅如此,这一次的雷霆明显发生了变化,体型看着是小了,但威力却似乎反而强大了不少!

    其中不光是有雷霆之力,隐隐间,我竟感觉到了一股无比炙热的气息,似乎那雷霆之中,竟还夹杂着火属性的力量?

    果然!

    这一次的雷霆砸落,顿时便将白骨菩萨轰的当场趔趄,晶莹剔透的白骨瞬间光泽暗淡,更重要的是,那晶莹白骨上密布的血丝,似乎也被雷霆抹杀掉了不少!

    “太好了!让你狗日的嚣张!”

    见此一幕,我的脸上顿时便涌出了一抹狂喜,根据夏无仁的说法,晶莹白骨倒只是其次,反而是那白骨中的血丝才是其能否成功渡劫的关键!

    因为那血丝其实代表的乃是白骨菩萨体内的生机!

    按照常理,区区一具白骨是根本不可能有任何生命存在的,所谓的白骨生物,其实不过是有鬼魂附体!

    而这白骨菩萨之所以如此不凡,恰好就是在这一点上非常特殊,和普通的白骨生物不同,它的骨骼中已经出现了血丝,而这正是肉身即将凝聚的表现!

    所以,一旦那骨骼中的血丝彻底被毁,白骨菩萨自然也就玩儿完了!

    “再来!”

    意外的是,哪怕遭遇到了雷霆重创,白骨菩萨依然非常的嚣张!话虽然变少了,它却猛一蹬腿,主动迎向了半空中的雷劫……

    它这一动,无疑牵动着在场所有人的神经,凭心而论,我们当然不希望它成功渡劫,因为一旦它渡劫成功,对于我们而言,无疑将是一场灾难!

    它的实力原本就不弱,一旦成功渡劫,几乎便有了将我们在场所有人尽数灭杀的可能!

    可见它如此激烈的与天道抗争,却又着实震撼到了我,若撇去个人恩怨,我其实反而希望它能成功!原因无它,只因此时与天道抗争的他,与我是那般的相像!

    天道不仁,以万物为刍狗!

    从广义上来说,普天之下的所有修行者,无论是人类或是异族,其实都是同道中人,都是在红尘中争渡,与天道抗争!